EN EL HORNO

EMPANADA DE SARDINAS

Esta entrada aunque no la he hecho yo pues el especialista es Amador(mi marido), la pongo en homenaje a mi suegra Lola que seguro allá donde este nos da ese empujón para poder hacer esta empanada casi igual que la hacia ella, va por ti .



       INGREDIENTES
          (MASA)
  1. 1/2K. Harina
  2. 50G Manteca de cerdo
  3. 1 Vasito de aceite de Oliva
  4. 1/4L Agua
  5. Sal
           ( RELLENO)
  1. 3 Pimientos rojos (de los de asar)
  2. 3 Pimientos verdes      "
  3. 2 Cebollas grandes
  4. 1K Sardinas
  5. 4 Cucharadas Tomate frito
  6. 1/2 Latita Guisantes
  7. 4 Huevos duros
  8. Sal
  9. Aceite de oliva
        PREPARACIÓN

Empezamos friendo los pimientos y la cebollas que tendremos partido en cuadrados cuando estén pochados lo ponemos a escurrir. Mientras limpiamos y quitamos la espina del medio y la de los lados de las sardinas y también reservamos. Ahora vamos a preparar la masa yo la hago en una amasadora pero se puede hacer a mano es mas LOLA la hacia a mano, ponemos la harina , el aceite, el agua, la sal y la manteca derretida en el microondas , amasamos asta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en los dedos una vez conseguido esto se hace una bola y se tapa con un paño dejándola reposar una hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo procedemos al montaje cojemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo sin dejarla muy gruesa y colocamos en la bandeja de horno que tendremos engrasado y espolvoreado con harina, ponemos el tomate frito bien estiradito después la fritura de pimiento y cebolla , guisantes , las sardinas y por ultimo los huevos duros en rodajas.


Ahora procedemos a taparla estiramos la otra mitad de la masa  ponemos encima, sellamos los bordes y pintamos con huevo batido yo con la masa que sobra de sellar los bordes hago unas tiras y le pongo unos adornos y bien digo yo porque es mi única aportación de esta empanada, pinchamos con un tenedor por varios sitios para que haga de chimenea . Metemos en el horno precalentado a 200ºG aproximadamente una hora . Y ya esta lista dejamos enfriar y a comerrrrrrrrrrr


......................................................................................................................................

PAVO RELLENO

Este es el pavo que hice para cenar el día de Nochebuena, tengo que decir que le hice foto antes de meter en el horno después una vez que lo saque, como me lo lleve entero a casa de un familiar pensé allí cuando lo corte le haré otra foto pero con el jaleo que se suele formar se me olvido la foto asi que no hay foto del corte, pero os digo que estaba buenísimo con su relleno.



          INGREDIENTES
  1. 1 Pavo de unos 4K
  2. 1/4K. Carne picada 
  3. 150Gr. Pate
  4. 2 Cebollas
  5. 1 Manzana
  6. 75Gr. Pasas
  7. 75Gr Piñones
  8. 10 Ciruelas Pasas
  9. 1 Huevo
  10. 1 Rebanada de Pan
  11. Leche para mojar el pan
  12. 1 Lata Champiñones (yo le puse los que vienen enteros)
  13. 6 Cebollas Francesas
  14. Varias ramas Tomillo
  15. Aguja e Hilo para cerrar el pavo
  16. Aceite de Oliva
  17. Manteca de Cerdo
  18. Vino fino
         
        PREPARACIÓN

Empezamos preparando el relleno, partimos las 2 cebollas y ponemos a pochar cuando este tiernecita y empieza a dorarse le echamos la manzana pelada y partida a cuadritos, cuando este dorada incorporamos la carne picada cuando ya se le vaya el color crudo le ponemos la lata de champiñones, le damos una vuelta y añadimos el pan remojado en la leche, el huevo batido,el paté, los piñones, las pasas y las ciruelas y rehogamos. 
Con este pasta rellenamos la cavidad del pavo y cosemos para que no se salga, ponemos en la bandeja del horno con ls cebollas francesas y untamos el pavo con la manteca de cerdo, llevamos al horno 200ºG,


cuando empiece a calentarse se le echa el vino fino y así iremos vertiendole en todo el proceso vino y manteca de cerdo en mi horno tardo 2 horas . Yo le hice una salsa ya eso es cuestión de gusto la que hice fue sencilla pero rica, pele 3 cebollas y la corte en juliana la sofreí y cuando estaba doraditas le agregue todo el jugo y las cebollas francesas del pavo  y con solo unos 10 minutos y lista.


...................................................................................................................................


PIZZA 4 ESTACIONES

Hoy Domingo una pizza para el almuerzo y mis hijos locos de contentos.

 

       INGREDIENTES
  Para la masa:

  1. 450Gr. Harina
  2. 1/2 Vaso Agua
  3. 4 Cucharadas Aceite de Oliva
  4. Sal
 Para el relleno

  1. 200Gr. Gambas Peladas
  2. 150Gr. Taquitos Chorizo
  3. 150Gr. Taquitos Jamón York
  4. 150Gr. Mejillones (use los que venden congelados
  5. 1 lata champiñones Laminados
  6. 4 Huevos
  7. 1 Lata Tomate frito
  8. Lonchas de queso (use los tranchetes)
  9. 1 Bolsa de Queso rayado (use la de 4 Quesos)
        PREPARACIÓN

     Empezamos haciendo la masa, mezclamos todos los ingredientes, hacemos una bola y dejamos reposar 1/2 hora



Pasado la 1/2 hora estiramos la masa con un rodillo, a mi personalmente me gustan fina y crujiente



Una vez estirada la colocamos en la bandeja del horno que lo habremos pincelado con aceite de oliva y recortamos los filos, empezamos poniendo el tomate frito y encima las lonchas de tranchetes, gambas, chorizo, jamón york, mejillones, champiñones y espolvoreamos el queso rayado



Hacemos en cada esquina 4 huecos  y ponemos los huevos



Y llevamos al horno a 200ºG. durante aproximadamente 1/2 dependiendo de lo crujiente que nos guste.
Yo aproveche la masa que me quedo del recorte de los filos e hice una piza pequeña (hay que aprovecharlo todo ).


.................................................................................................................................


NAPOLITANAS

Unas napolitanas fáciles, rápidas y ricas para una tarde fría con café o un chocolate caliente.




    INGREDIENTES

  1. 2 Laminas Hojaldres 
  2. 1/2 Tableta chocolate
  3. 2 Cucharadas Leche (para derretir el chocolate)
  4. Almíbar ( 4 cucharadas de azúcar y 5 cucharadas de agua)
 
    PREPARACIÓN


Cojemos una lamina de hojaldre y la estiramos con el rodillo, el chocolate lo derretimos en el microondas con las 2 cucharadas de leche y lo extendemos por la lamina de hojaldre

.

La otra lamina de hojaldre también la estiramos con el rodillo y la ponemos encima de la anterior con el chocolate y con un cuchillo que iremos mojando en agua para que no se nos pegue iremos cortando cuadraditos yo los he cortado pequeño pero eso ya es al gusto.



Metemos al horno a 190ºG de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno, mientras preparamos un almíbar clarito y reservamos. Una vez doraditas las napolitanas y en caliente las pincelamos con el almíbar y le ponemos fideos de colores o de chocolate.

...................................................................................................................................

ROLLO DE CARNE

Este rollo es muy fácil de hacer, queda muy rico y con una presencia muy bonita para el cuñao pesao jajaja,




    INGREDIENTES
  1. 1K Carne picada.(1/2 ternera, 1/2 cerdo)
  2. 2 Huevos
  3. 1 Cucharada Pan Rallado
  4. 1 Cucharadita Perejil Picado
  5. 2 Latitas Pimientos Morrones
  6. 1/2 Cucharadita Orégano
  7. Sal
  8. 4 Huevos duros
  9. Papel Aluminio
     
     PREPARACIÓN

Empezamos preparando la carne, la ponemos en un bol le echamos los 2 huevos ,el pan rallado, el perejil, el orégano y los pimientos morrones partidos, mezclamos bien todo. Ponemos un trozo bastante grande de papel de aluminio (tendremos después que tapar el rollo) y vertemos la carne la vamos aplastando con las manos y le ponemos los huevos duros en fila como en la foto


Una vez puesto los huevos vamos juntando la carne asta formar un rollo dejando los huevos dentro


 
Y envolvemos con el papel de aluminio. Lo llevamos al horno a 200ºG. durante 1 hora 1/2. aproximadamente , los últimos 15 minutos abrimos el papel de aluminio y dejamos que se dore un poco , y ya esta listo, dejar enfriar antes de cortar, se puede servir con puré de patatas o alguna salsa al gusto.